본문 바로가기
준비하는 블로그 준비하는 블로그

[Q&A][공정위험성평가·기법] OSHA PSM과 EPA RMP에서 ‘방호계층분석(LOPA)의 적용 전환 기준’ 관련 요구범위는 어떻게 다른가요?

Analyst 읽는 시간 약 1분

Q: OSHA PSM과 EPA RMP에서 ‘LOPA의 적용 전환 기준’ 관련 요구범위는 어떻게 다른가요?

A: OSHA PSM과 EPA RMP의 LOPA 전환 기준은 법규에 명시되지 않고 사업장의 판단에 위임된다. 양쪽 모두 ‘PHA의 심화 기법’으로 위치지어진다.

1. 판단 기준
– OSHA PSM: PHA 방법의 선택을 사업장에 위임. LOPA는 심화 기법.
– EPA RMP: Program 3의 PHA에서 LOPA 활용 가능.
– 공통점: 전환 기준(언제 LOPA로 심화하는지)은 사업장이 정한다. CCPS 지침이 실무 근거이다.

2. 실무 적용
– 전환 기준: 자사의 전환 기준을 문서화한다.
– 근거: CCPS 지침을 인용한다.
– 체크리스트: 기준, 인용.

3. 사례 및 수치
전환 기준을 문서화한 해외 사업장은 감사에서 인정받았다.

근거 자료
– OSHA 29 CFR 1910.119(e)
– CCPS LOPA 지침

Analyst

Analyst
함께 보면 좋은 글

댓글 0

첫 댓글을 남겨보세요.

error: Content is protected !!

광고 차단 알림

광고 클릭 제한을 초과하여 광고가 차단되었습니다.

단시간에 반복적인 광고 클릭은 시스템에 의해 감지되며, IP가 수집되어 사이트 관리자가 확인 가능합니다.